Похороны

Засекреченно
Здравствуй, призрачный мертвый город.
Ты всё тот же: кресты да могилы.
И всё тот же осенний холод
Пробирает живых уныло.

В грустном танце  кружат берёзы
И сокрыты в густом тумане
Плотно сжатые губы, слезы
И платок в боковом кармане.

А с холодной доски небрежно
Проскользит равнодушным  взглядом
Тот, чья сущность уже безбрежна
Тот, кто где –то вдали, но рядом.

По машинам разгонит холод.
Зашумят, зарычат моторы
Мы вернемся сюда не скоро.
До свиданья,  уснувший город.