Заметает следы вьюга...

Евгений Заикин
Заметает следы вьюга, кружит ветрами метель,
Где же ты моя подруга, моей жизни карусель,
И любви далёкой хмель?

Вьюга плачет, вьюга стонет. Навевая мне печаль,
То любовь мою хоронят - потерял, что невзначай,
Потерял в паденьи рай!

Дуйте ветры, завывайте - миг потерян. Одинок,
Как собаки в небо лайте, сторожите мой порог,
Да, поможет в бедах Бог!

Лишь с весною вновь вернется, радость нежности моей,
И любовь в душе проснется, а пока ж тоска сильней,
Чаша гиблая очей!

Завывай с ветрами вьюга, чтоб лица не помнить вновь,
Той, что мне была подруга, и звалась – моя любовь,
Это жизни моей новь!

Но уйдут с весной морозы, снег уступит место лугу,
Расцветут и в жизни розы, встречу вновь свою подругу,
И забуду зимы вьюгу!

А пока кружится вьюга, заметает все следы,
Может, все ж придет подруга, отогнав приход беды,
Средь снегов с тоской орды?