Любил ли я, меня ль любили...

Евгений Заикин 2
Любил ли я, меня ль любили…
Что из того, что чувство было?
Одни меня давно забыли,
А ты, любовь меня простила?
А может, страсть в себе убила,
Чтоб чувства той любви не жили…
Гнездо в душе обида свила,
И слезы память любви смыли!

Да! Знаю, что ты где-то есть,
И, как меня других любила…
Но это только тела месть,
Ты ветвь любви тогда срубила!
К постели всех своей манила,
Теряя в грубых ласках честь…
В грехах измен себя дарила,
Ушам своим, внимая лесть!

Меня любили… любил я…
Что из того, что было чувство?
Лишь помню, как рука твоя,
Из робости рождала буйство…
Но без тебя на сердце пусто,
В душе потеряна Заря!
Желал бы вновь познать то чувство,
Как та любовь и страсть твоя!