Готова повторять как заклинание...

Татьяна Культина
Готова повторять как заклинание:
"Ах, люди, только б не было войны!"
Готова я отправиться в изгнание,
И по ночам чужие видеть сны;

Готова претерпеть все унижения,
Противные и сердцу, и уму;
Лишь только б страшный дух уничтожения
Не доставался больше никому!

Чтоб все со стороны себя увидели,
И город спал спокойно по ночам.
И, чтобы даже мухи не обидели
Те, кто одел личину палача.

Готова я...
Но голос тихий, вкрадчивый,
Раздался над моею головой:
"Оставь, за это всё давно оплачено;
Удел себе ты требуешь не свой!"
.....................................
Готова повторять как заклинание:
"Ах, люди, только б не было войны!"
...................................
ОН оплатил...
Я - всё ж живу в изгнании,
И по ночам чужие вижу сны...