Синяя песенка. Слова-синонимы

Ирина Расулова
_
СИНЕЕ море, ЛАЗУРНОЕ небо.
Песню весёлую облачко пело.
Нёс на ладошках его свежий ветер,
Путь через горы от снега был светел.

К волнам ИНДИГОВЫМ тихо доставил,
Рядом с утёсом чёрным оставил.
Облачку бросив ЛАЗОРЕВЫЙ цветик,
В мир поднебесный отправился ветер.

Камень САПФИРОВЫЙ светится ярко,
Облачко радо такому подарку.
УЛЬТРАМАРИНОВЫЙ рядышком блещет,
Волны в восторге смеются и плещут.

Бант ГОЛУБОЙ и ещё БИРЮЗОВЫЙ
Облачку дарят... Весь мир очарован:
Словно корона – венок ВАСИЛЬКОВЫЙ.
Царственным видом был ветер взволнован.
________________________________________

Слова-синонимы : СИНИЙ - лазурный,индиговый, лазоревый,
сапфировый, голубой, бирюзовый, ультрамариновый.