Не вина моя, но беда моя

Сержи Пикалёв
    Не вина моя, но беда моя.

Ах, глаза мои неприличные,
Так с рождения было роздано.
Пана греческого обличие
Принимаю я неосознанно.

Приглашенный в дом, скажу "здрасьте" я,
Сяду в угол я тихо, вежливо.
Только демоны сладострастия
Уже шарятся под одеждою.

Не хочу быть тебе кумиром я,
Ты совсем не моя красавица,
Не нарочно гипнотизирую,
Так само оно получается.

Я из слов сплету сети липкие,
И глаза твои вспыхнут искрами,
Будем мы скорбеть над ошибками,
Но сегодня мы оба искренни.

Говорят, я живу неправедно,
Образ мой весь испачкан слухами,
Так скажите же, в чем моя вина,
Так шепните же хоть на ухо мне!

2009