Щенок

Юрий Лапин
Мне сегодня сон приснился
И я сон забыть не смог-
Будто в доме поселился
Чёрный маленький щенок.

Я бы взял его в ладони,
Почесал ему живот.
Пусть щенок лохматый,чёрный
В моей комнате живёт.

Я бы дал ему котлету,
Я б налил ему компот.
Только мама мне об этом
Даже думать не даёт.