месть

Юлиана Шаповалова
кто-то  решил сломать сердце,
тонкую иглу-преломил в части
так и осталось неуслышанным скерцо
дама и валет
черно-красной масти
я-пиковая, черная, с веером
грусть и гордость с горбинкой профилем
с неуслышанным, с недоверенным
валерьяновым кружевом шепотом


ты-бубновый коньячный-надменный
свысока и с усмешкой над болью
на плече верный  ястреб бессменный
а в глазах тень тоски  за другою...


за червой ли спелой, гонишься?
иль крестовая дева -разлучница
не спеши молодой, не воротишься
обернешь пики страсть ровно в  пол лица
в три ряда, хоровод, трижды песню спою
трижды темный обряд над тобой проведу.

так и знай заплачу, за любовь и за боль
заплачу за обман, заплачу за слезу
сердце в шелк облачу
но тебе отомщу...



25 августа 2007