Песня о Свете

Фёдоров Юрий
          Мир - это свет и тень.
          Все циферблаты - прочь!
          Света приходит - день!
          Света уходит - ночь.

          Милый мой Док! Уймись.
          Хватит меня смотреть.
          Света полюбит - Жизнь!
          Света разлюбит - Смерть.

          Стоит ли жить, господа?
          Я знаю простой ответ:
          Света целует - да!
          А не целует - нет.

          Вот он, передний край!
          Поздно глядеть назад.
          Если не верить в рай,
          Скатишься в тёмный ад.

          Чувствую - быть беде.
          Жить в темноте невмочь.
          Света! Ты где?
                Ты где?..
          Ночь. Ночь. Ночь.

          Кажется, я лечу...
          Мне рукоплещет Зло.
          Имя твоё шепчу:
                - Света...
          Господи!..
                Как светло!