Неужели нужны моей Музе раздоры

Лидия Эльфстранд
Неужели нужны моей Музе раздоры?
Лишь когда боль взмывает на крутом вираже,
Лишь тогда разряжаюсь необузданной строчкой,
Тогда словом сочится моя рана в душе!

Нет покоя! – тогда появляется Муза,
В час, когда от страданий совсем невтерпёж,
Тянет за руку, в мозг забирается цепко,
И рифмует, рифмует душевную дрожь..