О чем мечтал черепашонок

Юрко Симонко
О чем, в коробке из-под торта
Мечтает наш черепашонок.
Как в черепаховой кагорте
Он победитель водных гонок.

О рыбке в-о-о-т такой большущей
В воде добытой из засады
И о траве к себе зовущей,
Чтоб кувыркаться до упаду.

Мечтает маленький, не зная,
Когда сойдет последний снег,
Малыш возьмет коробку тайно
И вместе совершат побег.

- Черепашата любят воду, -
Малыш решил, -  чего грустить
Черепашонка на свободу
Весною надо отпустить!


Простору черепашка рада,
ныряет, встретившись с водой,
И вожделенная прохада
Омыла панцирь расписной.