Двадцать первый век

Николай Кровавый
Технологиям - полет, автокресла - жопам.
Век машин захлопнул дверь и умчал в авто.
Наблюдая наш народ, стал я мизантропом,
Только, что это за зверь, мало знает кто.
Примитивный новый век, упрощённый, плоский.
Туп закон, не ярок мир,  беден лексикон.
Разучился человек мыслить философски,
Из своих гробов - квартир создавая фон.

Нет сомнения, рост цен неприятен очень,
Но нельзя же целый день это говорить.
Новостей сведен обмен нынче у рабочих ,
Как работать стало лень и где, что купить.
С окончанием на ,, мать" темы мирозданья.
Заливает уши клей о насущном дне.
Так и хочется сказать: Да пошли вы в баню,
Помешались на своей бытовой херне!

Мчат сентябрскою порой дети в школу дружно,
Чтоб, родителей тряся, в ВУЗы поступить.
Забиваются мурой головы ненужной,
И на практике нельзя это проявить.
Вот он, средний человек! Ткнулся в телевизор.
Ведь имеет аттестат, а порой - диплом.
Отвести б его на ВТЭК, сделать экспертизу -
Убежден , определят , что умалишен!

Стал единственной прикол ценностью искусства,
Выражают лишь в рублях жизни красоту.
Написал я песню в стол, но не это грустно,
Грустно то, что снова, бля, завтра в суету!
Вновь дискуссии о том, будут ли осадки.
Отыскал на свалке мозг русский человек.
И зазубренным крючком разума остатки
Выковыривает монстр, двадцать первый век.
                07. 03. 2008 г.