Один в День Любви

Дмитрий Солнце Жуков
Как приятно видеть влюбленную пару
Душа радуется за таких
Ведь о чувствах человека можно узнать по взгляду
Либо равнодушие, либо любовный порыв

Кипящая страсть, а может просто влечение
Которые часто перерастают в любовь
И ты чувствуешь чистоты души ощущения
Которые, чтоб описать не хватит слов

И таким людям на День Влюбленных
Наверное, вместе быть лучший подарок
Лучше всяких «стишков» (валентинок) скромных
Вкушать запретный плод, что сладок

День Любви им дарит неосуждаемую возможность
Возможность вместе побыть весь день
Могут целоваться, а могут перейти и в пошлость
Ведь они к страсти и любви попали в плен

А я один сижу, грущу
Хоть и «Валентина» у меня есть
Но непонятно почему
Она не со мной иль я не с ней

Ну почему вот так всегда
На День Влюбленных я один?
Может быть, так решила судьба?
Может быть, Богом я гоним?

Ведь я люблю, всегда любил
Лишь иногда «выходил на перекур»
Быть может, не любим никем?
А может я влюблялся в дур?

Нет, скорее я дурак и без сомненья
Мои ошибки, мне страдать
Ведь у меня любить стремление
А не саму любовь понять

Один – как наказанье за грехи
Но только тот в этом мире безгрешен
Кто без задней мысли все свои дни
Был чист душой, был добр, честен

Тем, кто знает, что такое любовь
Я бы лично пожал руку
Пожелал бы счастья, но
Чтоб рядом была подруга

Что мне сделать, чтоб не быть одному?
Я придумать не могу даже
А, наверное, я так и умру
И никто мне даже слова не скажет!

А любовь не измерить годами
Если любишь, то навсегда
Если любишь – доказывай делами
Могут лживыми быть слова

В этот День – Любовный Праздник
Полюбите меня, прошу!
Лишь из жалости меня не любите
Этого вам никогда не прощу

И моя тоска грусть наводит снова
Почему я один? Где Любимая?
А Любимой нет – что мне сделать можно,
Чтобы жизнь моя стала красивая?

Надоело так жить! Этот свет покидаю
Проклинаю и жизнь и печаль
С Днем Влюбленных я всех поздравляю
В День Любви говорю всем: «Прощай!»

***

Так и умер поэт, не дождавшись любви
И не вспомнил о нем никто
Значит, зря жизнь прожил, зря ворочал мечты
Ведь поэтов любить никому не дано!

14.02.2008