Ну, что же ты хотел от Колымы?

Александр Найданов
Ну, что же ты хотел от Колымы?
Там, издавна, народ живёт иначе...
Напрасно ты уехал из страны,
Которая давно и горько плачет.

Не по тебе ль, те слёзы корешок?
Шучу земляк! Давай «на посошок»...

Какая сила пО миру несёт,
Со всех краёв, такую массу люда?
Я, тоже сел, однажды, в самолёт...
Теперь, когда уж выберусь отсюда?

Душа болит, а расставаться жаль...
Нет, неспроста нам платят «социаль».

Ты помнишь тот уральский перевал,
Где Азия с Европой повстречалась?
Как ты далёк и близок мой Урал...
Там жизнь моя, когда-то начиналась.

Не потому ли горы поднялись,
Что там Европа с Азией сошлись?

А мы с тобой, сегодня, не за тем
Сидим за разговорами в застолье?
Хотя и существует много тем...
Мы говорим о том, что очень больно…

И боль не утихает, неспроста!
Ведь наша совесть «кореш» нечиста!