Подобная лучам заката

Дмитрий Солнце Жуков
Подобные лучам заката
Сверкая белизной лазурных волн
Цветом похожим на медное злато
Во всю ту красоту я влюблен

В эти 2 океана: Тихий и Страстный
В эти горы, что всегда завораживают
В этот лес потрясающе контрастный
Что мне на ночь сказки рассказывает

Я влюблен и красоту эту не хочу отпускать
Вроде рядом она, но так недоступна
О своих чувствах не решаюсь сказать
И стих о любви даже слышится нудно

Я хочу окунуться в океаны твоих очей
И рукой дотронуться до центра души
Не могу я понять – почему он ничей?
Я буду рядом, ты только скажи

И, оставшись, я с тобой наедине
Постесняюсь к тебе прикоснуться
Ведь ты та, что подобна мечте
Та, из-за которой сердце бьется

Буду скромен сейчас или застенчив
Буду глупым казаться, но останусь собой
Буду выглядеть как маленький желтенький птенчик
Я стремлюсь стать замеченным тобой

И я влюблюсь, быть может, еще не раз
И увидать мне может посчастливиться весь мир
Но мне не встретить больше таких глаз
Такой души, о кой поется среди муз и лир

И может я потом когда-то
Сидя на нежном лазурном берегу
Подобную лучам заката
Легонечко, но страстно обниму!

12.06.2008 г