Времена года

Давыдов Александр Станиславович
Словно вокруг лампы мошкара,
Звезды в небе кружат до утра.
Вечный бег по кругу без усталости и сна —
Это начинается весна.

Треск цикад как звон пустой струны,
Мертвый отсвет дымчатой луны,
Моря шум, тепло земли, уставшей от жары —
Признак летней радостной поры.

Грустный цвет кружащейся листвы,
Небо лишь с оттенком синевы,
Мелкого дождя прозрачный, сумрачный заслон —
Осени скупое ремесло.

Кружат с неизвестной вышины
В танце королевы тишины.
Мягкий отблеск снежной невесомой бахромы —
Вечный спутник зимушки-зимы.

Гложет жизнь тайком беззубый рот —
Времен года быстр круговорот.
Их поток не иссякает — времени вода,
Превращаясь в быстрые года,
Чудные, счастливые года.