Озеро Любви

Александр Найданов
 

Из озера Любви
Дай утолить нам эту жажду.
Нас Бог благословил,
Но жаль, о том не знает каждый:
Где лестница иных миров и стран,
Где наш корабль и кто наш капитан?

Живя на берегах
Морей и вечных океанов,
Валяемся в ногах,
Боясь в неведомое кануть.
Грядущему не рады и слепЫ,
Становимся частицею толпы.

Взгляните в небеса!
Цветами к нам склонились звёзды.
Поверьте в чудеса
Дома или простые гнёзда,
Оставив, хоть на несколько минут,
Земной наш быт и серенький уют.

Пусть боль и пустота
Гнетут сердца и горбят спины.
Приходит Красота
Чиста, прекрасна и невинна,
Приоткрывая новые пути.
Нам, остаётся с честью их пройти!