Думала, что все перегорело...

Жанна Кондратюк Шешенко
Думала, что все перегорело
И золой остывшей замело.
Оказалось, все же что-то тлело –
Взглядом «чирк» и в сердце запекло.

Твой огонь уже не жжет, не ранит.
Он так слаб, что тлеет лишь едва,
Но в кромешной тьме и проблеск манит,
Тусклый свет от бывшего костра.


***
Ты ливнем отшумел в моей судьбе,
И солнцем жгучих глаз ты опалил и ранил,
И снегом легким на ладонь упав, исчез,
Лишь ночи тишину и грусти ветерок оставил.