Пикник

Александр Найданов
          

Паршиво на сердце старик,
Хотя не кончился пикник,
И аппетитно ест шашлык
Мужик, что справа...
Всё, понимая (что к чему?)
Я не обмолвлюсь никому.
Ведь ясно, что в сплошном дыму
Не жизнь – отрава.

Ты, лишь работая, как вол,
Не замечаешь произвол.
К колу да через протокол
Представлен. Верно?
Не бюро и не технократ
Был удостоен тех наград,
Что до сих пор огнём горят
Неимоверно...!

На всяком сердце – сеть причин,
Коснись хоть женщин, хоть мужчин...
Чтоб обернуть любой почин
Изнанкой грязной.
Не залатать дыру дырой,
А по сему и пир горой...
Мы к жизни прибыли второй
Многообразной!

Мы вырвались из кабалы!
Так, что ж глаза невеселы?
На пикники и на балы
Не столь горазды.
А дни, похожие на сны,
Длинны и часто так грустны...
И ночь светла не от луны.
От седины...