Черный человек - Сергей Бобырев

Гандвик
                Hm
Приснилось мне, что в город мой,
                E
Чтоб царствовать вовек,
       Hm
Прокрался осторожный враг,
  G A      Hm
Ужасный   человек.

  Hm
И он ходил из дома в дом,
E
И где бы ни был он,
          Hm
Твердили: счастье есть покой,
   C   Am Hm
Покой и сладкий сон.

Ищи хорошую жену,
И строй  хороший дом.
Не суй свой нос, где путь не прост
И жалуют хлыстом.

Честолюбивые мечты
Оставь для дураков.
Тот, кто свободы не познал,
Не чувствует оков.

И воины сильней меня
Ушли сражаться, но
Ни с чем вернулись, говоря:
«Мне все теперь равно».

Устал и я бороться с ним.
Не в силах превозмочь,
Добычей не желая стать,
Ушел из дома прочь.

Но с  той поры
И там, где зной,
И там, где белый снег,
Бредет за мной
Немая тень -
Мой черный человек.

1991-93гг.