Я оставлю

Анна Лань
Я оставлю тебе свои тексты,
Свою сумку с цветными значками,
Свои волосы на подушке,
И коробку с чужими очками

Кучу фоток, где я не смешная,
Гору шмоток, злую расческу,
Те слова, что тебя заманали,
Незатушенную папироску..

Свои книжки цветные на полках,
Черный лак, свою тушь на ресницах,
Свои кеды оставлю, тельняжку,
Мои строки на этих страницах

Я оставлю тебе зажигалку,
Кучу мусора в драных пакетах,
Стопку глупых любовных записок,
Имена на каких-то билетах

И ненужные нам телефоны,
Я оставлю в моих бумажонках,
Мой шампунь и зубную щетку,
И рисунки на рваных картонках

Свои пальцы на клавишах белых,
И на клавишах черных тоже,
В твоей памяти я оставлю,
Ту свою недовольную рожу

Можешь выкинуть мусор с балкона,
Это всё ведь тебе не нужно,
Я оставлю тебе все что было,
Я оставлю тебе свою душу...

2005 или 2006 г., ранее
к М.М.