Не спросив, не узнав изволенья...

Иванов Михаил
***
Не спросив, не узнав изволенья,
Может ночью, а может быть днём,
В мою душу ворвалось смятенье,
И теперь мы с ним вместе живём.
***
Я встаю, а оно сразу рядом,
Я ложусь с ним, пока не усну,
Каждый день непокой и отрада,
А в душе, словно встретил весну.
***
У смятенья есть женское имя,
Есть глаза неземной красоты,
Отражаюсь и стал вдруг другим я,
Под влиянием их глубины.
***
Я смотрю и не вижу изъяна,
Потому что наверно ослеп,
Я готов для любви, без обмана,
Только чтобы оставила след.

2008