Я люблю смотреть, когда ты спишь

Василий Лысач
Я люблю смотреть,когда ты спишь,
Ночью мир теряет очертания,
И,ныряя в реку без названия,
Ты по волнам времени бежишь.
Улыбаясь ласково во сне,
Волосы рассыпав по подушке,
На лесной,нетронутой опушке
Ты в волнении трепетном стоишь.
Спи спокойно,позабыв про день,
Краток сладкий миг покойной ночи.
Будет все потом,как ты захочешь,
А пока я рядом,будто тень.
Пусть хранит тебя ночная тишь,
Я люблю смотреть,когда ты спишь.

Я люблю смотреть,когда ты спишь,
Жёлтый свет луны повис на ветках.
И,отбросив серых будней клетку,
Ты в астрале жизнь свою вершишь.
Ну а я ,на краешке присев,
На тебя смотрю,как на икону,
Словно королевский шут у трона,
Не дыша,рукой тебя задев.
Спи спокойно,даже если я
В снах твоих отсутствую порою.
Верю,что предутренней порою,
Ты приснишься мне,любовь моя.
Твой покой не повредит заря,
Потому что рядом буду я.
Пусть хранит тебя ночная тишь,
Я люблю смотреть,когда ты спишь.