Один

Юлия Савиковская
Опущенной рукой погашена свеча.
Притихла тишина, заснувши сгоряча.
Оставлен счастья гнет и нежности опека
Позволь себе сейчас погоревать немного.

Вчера еще была, а завтра ее нет.
Ведь верности тебе ей не был дан обет.
С другим она уснет, сомненьям дав минуту,
И предпочтет любовь телесности приюту.

Унынью не давай собою овладеть.
За призраком в погоне важно уцелеть.
Чтобы сумело сердце в миг повторной встречи
Забившись, вопреки желанью, погасить все свечи.

20 октября 2007