Признание

Юлия Савиковская
Зачем в любви призналась ты?
Ничто стыда не предвещало.
Я так любил твои черты,
И гордости ты не скрывала.

В них отпечатком снизошло
Все то, что мне принадлежало
По праву. Тайную оно
Во мне обиду вызывало.

Ведь с тонкостью моей души,
С моим влечением к мужскому
Я мог быть созданным, как ты,
Во всем по образу иному.

Но нет, себе ты забрала
Извивы плеч и рук касанья.
Во всем виновна ты сама,
И бесполезны оправданья.

Что мне, скажи, в твоей любви?
Ведь так мучительно – не скрою -
Попасть в объятия твои,
Когда хочу я -  быть тобою.