***

Юлия Горькая
Апрель 2007 года.
Цикл Innamoramento.
Зачем любить тебя?
Ведь это боль для сердца, для души…
Ведь ты совсем не тот, кого могла любить…
Но все ж люблю…
Я мучаюсь, страдаю, плачу и грущу.
Ведь ты не мой, а мог им быть!
Свою любовь растратили мы на других,
По пустякам, как мелкую монету.
И не за грош я продала любовь, а вместе с ней себя и душу.
Я все отдам лишь бы вернуть те дни,
Когда мы были счастливы, любимы…
Но нет! Мне Бог судьбу иную уготовил.
И я молюсь, чтоб в ней был ты…
Лишь только ты один, любимый.

Остыла страсть, пропали чувства.
И буря больше не бушует в душе моей.
Не то, что ране,
Я каждый день жила в смятенье,
И каждый вечер вновь и вновь
Я думала о том, что расскажу тебе обо всем,
Но, просыпаясь, понимала, что не смогу сказать тебе о том,
Как сильно я тебя ждала,
Не понимала, что сама я счастье на куски крошила,
А вместе с ним любовь ко всему.