Детские стишки для взрослых

Василий Букин
Детские стихи для взрослых

Александр Трубин

Если мальчик нож берёт
И идёт на дело,
Значит, мальчик тот урод,
Бейте его смело!
Ни «майн кампф», ни «капитал»
Не читал он книжку.
Мальчик сразу ножик взял -
Посадить парнишку.
Гадкий мальчик со стены
Снял дедОвский кортик.
Грудью встал за честь страны
Новый Валя Котик.
А девчонку как понять?
Дочка пацифиста!
Ты же будущая мать,
А пошла в бомбисты?!
Ацетон и пергидроль
Тихо замутила.
Инородцев эта соль
Громко «обнулила».
Если девочка одна
НаркошУ-верзилу,..
То ведёт себя она,
Как Портнова Зина!
Если струсили отцы, -
Ни за что -  в ответе.
Значит, будут молодцы
Партизаны-дети.
А родители-то где?
Что там мыслит школа?
Так ведь дальше быть беде
От такой крамолы!
Да сажать, сажать, сажать!
Лагерей навалом!
Русским бабам не рожать!-
Дело-то за малым!
Развизжалась ням-ням-ня!.
Чувствует могилу…
Партизанская война
Это, братцы, -  Сила!

***
Детские стишки для взрослых

Если мальчик в руки взял
В честной драке ножик,
Папа трусом воспитал,
Трусом быть негоже.

Значит в секцию борьбы
Не водил парнишку,
Не берег от злой судьбы,
Вот какая фишка.

Если мальчика толпой
Пацаны «метелят»,
Только навык боевой,
Здесь поможет в деле.

Если дяденька-вандал
«Подберет» парнишку,
И «Майн кампф», и «Капитал»
Всунет ему книжку,

Если «библией» своей
Так мозги промоет,
Потерять родных детей
Папу не устроит.

Подстрекателей к войне
Есть еще немало,
Много в дьявольском огне
Пацанов пропало.

Не способных распознать
Вовремя проблему,
Дав себя завербовать,
Как фашизма смену.

Будьте бдительны друзья
К этаким уродцам.
Да не носит их земля,
Место их в колодце.

Пусть темницею сырой
Сроки жизни мерят,
Должен быть удел такой
Человека-зверя.