Демону

Олеся Пасечник
Нет, я не плачу, боль в душе осела,
Как камень, что на шее у раба.
Сказать: «Люблю!», я демону посмела,
Открыто посмотрев судьбе в глаза.

Немного грусти, слез чужих не надо,
Обиды нет, как нет ненужных слов.
Остановлюсь у врат земного сада,
Оставив тайну сброшенных оков.

Минута лжи и время истекает,
Но не жалею дней, что прожила.
Моя душа за то его прощает,
За то, что я себя в плену нашла.