хрустальный мост

Акиро Мушуро
над туманами судьбы
безвестный камнетес
идеи призрачной мечты
из хрусталя вознес
он выбрал странный матерьял
столь хрупкий и изящный
уж сколько раз он начинал
фундамент в высь глядящий
кристалл к кристаллу луч к лучу
ваял мерцание ступеней
и вот казалось я лечу
но нет - ломал их ветер
или сходил с горы обвал
или землетрясенье
меняло озера овал
где строил он творенье
но все равно в глазах мечта
над гладью светлых вод
по хрусталю его моста
фея смеясь идет
порой боясь своих причуд
он разбивал и сам
свой мост. летели стекла в пруд
они сияют там
в ночи увидев красоту
подводного сиянья
он верил вновь в свою мечту
и начинал старанья
с ним говорила тишина
он слышал голос ветра
о том что не нужна мечта
что он ошибся где-то
но помня - тишина нема
и ветер с ней безмолвен
искал он камни из стекла
одним другой дополнить
"глупец - погнавшись за мечтой
рискует потеряться"
сказал о нем мудрец седой -
дал повод посмеяться.
готовый мост всем вопреки
сияет и искрится
прозрачны своды и ярки
чуду народ дивится.
он замыкает меж собой
два царства Асмодея
к его сиянью как домой
уже порхает фея...