Рыжий бесёнок

Матвей Честнов
Рыжая шерстка,
Белое брюшко.
Дворовая кошка –
Мать и подружка.
Быстрые лапы,
Полосатый узор.
Острые зубы,
Как новый топор.
Днем высыпается,
Ночью он бесится.
С воробьями ругается,
На ковре куралесится.
Цветы поедает
И землю гребет.
Порой угнетает,
Но лаской берет.
Он часто чихает
И вечно кричит,
Порой раздражает,
Но редко ворчит.
Он спит на ногах
И там, где болит.
«Игрушку в зубах
Несет паразит!».
Он всё понимает,
Когда нашалит.
И сразу смекает,
 Что кто-то кричит.
Он любит купаться
И любит играть;
В пыли поваляться,
Обои подрать.
Он рыжий бесёнок
И огненный лев.
Он просто котёнок,
Дитя королев.