По лужам босиком

Павел Платонов
               

                Дождик, дождик, дождик, дождик…
                Дождик лил, и лил, и лил.
                И всю детскую площадку
                За ночь просто затопил.

                Лужи у подъезда,
                Лужи на дорожках…
                Пока пройдешь к площадке,
                Промочишь босоножки.

                Лужи под качелями,
                И под горкой лужа.
                Чтоб в песочницу попасть,
                Разуваться нужно.

                Горка, как кораблик,
                Средь моря-океана.
                На ней босая девочка
                В роли капитана.

                Стоит, о чем-то думает,
                Мечтает, размышляет.
                Но вскоре неожиданно
                По горке вниз слетает.

                И вот уже по лужам,
                По лужам босиком
                За солнечным  за зайчиком
                Бегом, бегом, бегом…