Кленовый лист

Ольга Виноградова 2
Я падаю в руки твои кленовым листом,
Это значит осень и низкое серое небо...
Я тихонько шепчу: Узнай,не дай мне пропасть
Под ногами случайных прохожих...
Я прозрачная капля долгих осенних ливней,
Я умою лицо твое от морщин и печалей...
Только не прячься,не уходи...
Я тяну бесплотные руки ветра к твоим волосам,
Чтоб укрыть их от седины...
Не гони меня,когда я постучусь в окно...
Мне так больно молчать,прости меня за молчанье.
Но я потеряла голос в разлуке...
Сотни лет я блуждаю в холодных туманах одна.
Сохрани мою душу,меня уже нет...
Только ночи бездонный зрачок
Очень пристально смотрит в тебя...
Не пугайся,это мои глаза...
Я стараюсь запомнить,стараюсь понять,
Чтобы найти тебя после второго рожденья...