***

Василий Лысач
Давая другим советы,
Что знаешь о жизни ты?
Какие встречал рассветы,
Какие дарил цветы?
Гружённым составом, годы
Стучат по рельсам судьбы.
Сквозь бури и непогоды
Куда устремлялся ты?
Зависшим знаком вопроса,
Созвездья сверяют шаг.
Какие шальные росы
На ветках правды висят?
Куда нас взывает вечность?
О чём нам поют ветра?
С чего ты взял,что советы
Давать настала пора?
Уходят закаты в полночь,
Советов сбросив холсты.
И,лишь предлагая помощь,
Любовь обретаешь ты.