Зубы мудрости

Сергей Живой -Сергей Скаков
Разболелись зубы Васи.
Прямо на уроке в классе.
И болят и ноют так,
Что терпел он кое-как.

Вася побежал к врачу: -
«Вырвать зубы я хочу.
Удалите их скорее
Мне становится больнее».

Врач сказал, лишь бросив взгляд: -
«Зубы мудрости болят.
Я готов их удалить.
И без них ты будешь жить».

Тут не долго Вася думал –
«Нет, спасибо, передумал.
Плохо я и так учусь,
А тут - мудрости лишусь.

Две контрольных на неделе,
Потерплю я, в самом деле.
Если я зубов лишусь,
Где ума я наберусь?