Жеребёнок

Василий Лысач
В стороне нетронутых озёр,
Разбивая росы,что есть силы,
Жеребёнок вышел на простор,
Под защитой матери-кобылы.

Он трясёт упрямо головой,
Согреваем солнечным зенитом.
И ведёт кобылу за собой,
Взбрыкивая маленьким копытом.

Светлый мир,обьятья распахнув,
Манит вдаль дурманом разнотравий.
Полной грудью воздуха вдохнув,
Жеребёнок возвратился к маме.

Он ещё наивный и шальной.
И никак,глупышка,не поймёт,
Что не он уводит мать с собой,
А она немного отстаёт.

В стороне нетронутых озёр,
Разбивая росы,что есть силы,
Жеребёнок мчит во весь опор
Под защитой матери-кобылы.