Человек Песков

Виктор Смирнов Друккер
Есть солнце что светит, паря в небесах,
Есть реки, что текут, пробивая пути,
Есть ветер, что дует, листву шелестя,
Есть глаза, глубже которых нигде не найти

И этим глазам лишь подвластно то солнце,
Что в странствии дальнем освещает дороги,
И ветер под ним к глазам тем же рвется,
И реки текут лишь властителю в ноги.

Ты в глаза не смотри, околдован ты станешь,
И навечно сердце ей будет подвластно,
И все будешь плыть, хоть сколько устанешь,
По песку, ступая в любое ненастье.

А она, словно ветер, идет над барханом,
И манит тебя нежной белесой рукой,
Пока мое тело не накроет курганом,
Нимфа Пустыни, я твой раб, я весь твой!

Я готов испить твоего сладкого яда,
Страданий и лжи, но я буду с тобой,
Буду вечно любить твои острые взгляды,
Как солнце жгущие мой зыбкий покой.

Я готов мчаться ветром за тобой хоть куда,
На край света, и к звездам и даже под воды,
Ты ярче мне светишь чем в небе звезда,
Что ведет корабли по морским волнам!
 
И твои согрешения, на себе я несу,
Я раб твоих глаз как стихии вокруг,
И в песнях своих я тебя вознесу,
К пророкам, что наказы дают.

Только ты будь такой, но лишь только моей,
Госпожой, которой я счастлив служить!
И чтобы ни одно из песочных морей,
Не смогло нас никогда разлучить!