Ах, эти синие глаза

Сергей Кейн
Ах, эти синие глаза,
Они роняют блеск пьянящий,
Какой-то праздник предстоящий
мне предвещая и маня.

Ах, эти нежные глаза,
В их море тёплом утону я,
И сердце мне пробьёт, как пуля,
Из этих глаз твоя слеза.

Ах, эти тёплые глаза -
Под стать им трепетные губы, -
моих надежд златые срубы, -
алы как райская заря.

Ах, эти милые глаза,
К ним гибкий стан как украшенье,
И шелк волос как навадженье,
О них поет моя душа.

Ах, эти чистые глаза -
Я перед ними, как мальчишка,
Я кроткий и несмелый слишком, -
В них льётся счастья бирюза.

Ах, эти вещие глаза,
Побудьте вы со мной подольше,
Нет для меня награды больше,
Чем видеть вас возле себя.