Смерть

Илья Тер-Сааков
В лабиринтах души потаенно
По кошачьи крадется она
Сексуальна и непокорна
Неподкупна, бесстрастна, честна

Мигом кратким покажется вечность
Или, может быть, наоборот
Вспомнишь все в мгновения эти
Когда встреча с нею придет

Ты не бойся, не надо, поверь мне
На плечо лишь ладонь упадет
Отпусти этот мир бесполезный
Позади только ложь и порок

Вот и все, тьма сменяется светом
Словно сладкого сока глоток
Все что было - то мир лишь материи
Впереди же бессмертие ждет!

Та любовь, те песни, те чувства
Что отточены как бриллиант
Словно пешка ставшая дамкой
Всю свободу понять и принять

Как мираж в пустыне бескрайней
Ставший явью чтобы любить
Так и жизнь - начинается смертью
В идеал чтоб себя воплотить...