Тоска с печалью

Алекс Зиновьев
Разрушен замок на сыром песке:
Наверное, в боях совсем устали.
Есть что-то горькое в моей тоске,
Есть что-то сладкое в твоей печали.

Скользили в одной лодке по реке,
Но лодку свою сами раскачали.
Есть что-то душное в моей тоске,
Есть что-то свежее в твоей печали.

Натянуты две нитки на виске –
Ведь в церкви нас с тобой недовенчали.
Есть что-то грешное в моей тоске,
Святое что-то есть в твоей печали.

Вновь строить, но теперь не на песке:
Сгоревши, забиваем в чувства сваи.
Есть что-то глупое в моей тоске,
Есть что-то мудрое в твоей печали.