Иерусалим

Акиро Мушуро
Иерусалим - священный град
был взят Саллах-Аддином
и крестоносцев шел отряд
на бой, за господином
на белых латах красный крест
знак правого деянья
но в золото одетый перст
испортил одеянье
среди шатров единый взмах
направил сарацинов
на смерть во вражеских ногах
за честь Саллах-Аддина
И крестоносцев дрогнул строй,
а крест побагровел
их Ричард повернул домой
хотя и сожалел
но были сломаны мечи
и флаги сожжены
град был утрачен и мечты
что с ним сопряжены.
С той битвы по недавний день
святой Иерусалим
лишь сароцинам давал тень
акбар Саллах-Аддин...
и лишь недавно сквозь века
прошедшая мечта
решеньем мира с высока
была воплощена
в память о рыцарях с крестом
на входе в святой град
мечи прикрытые щитом
посредь ворот висят.