Какими бывают звезды

Инфрет
Зимние звезды белыми вишнями,
Хладно мерцают, ждут обещаний,
Тонко поют накануне прощаний,
С незавершенными прошлыми жизнями..

Каплями тают звезды весенние,
Пляшут бессовестно кошками рыжими,
Взглядами девушек, столь же бесстыжими,
Нету от них никакого спасения..

Летние звезды с алмазными спицами,
Падают гроздьями как наваждение,
Чтобы однажды, в твой день рождения,
Снова вернуться желаньями-птицами..

Все завершат сентября понедельники,
А может ноябрьские воскресения,
Мысли печальные, звезды осенние..
Звезды уснувшие, звезды-отшельники..