Баллада Верный друг

Виктория Болдина
Не так уж много лет назад
Жил где-то старичок,
Был он не беден,не богат,
А так,середнячок.

Он зарабатывал на жизнь,
Играя на гармошке.
Монеты в шапочку ему
Кидали понемножку.

Он жил один, но всё равно
он не был одинок,
Ведь вместе с ним не так давно
стал чёрный жить щенок.

И жили весело они -
ну не разлей вода,
Такого счастья старику
Не снилось никогда.

В один, вполне обычный день,
Старик с щенком сидел,
И, как всегда, работал он:
Играл и тихо пел.

Вдруг, не спеша, к ним подошёл
Богатый гражданин.
Он был суров и даже зол,
Имел высокий чин.

И он спросил у старика:
Ты хочешь лучше жить?
Тогда отдай ты мне щенка -
Дом сможешь получить.

Большой, красивый, дорогой -
Уютней в мире нет.
Ну что, решай давай быстрей,
Спешу я очень, дед.

Пожал плечами старичок
И молвил: не отдам,
Не нужен мне богатый дом,
Я не смогу жить сам.

Нет, я останусь жить с щенком,
И буду счастлив я
Не нужен мне богатый дом -
Пустая болтовня.

И гражданин ушёл. Щенок
Залаял ему вслед.
Пусть беден, но не одинок
Остался старый дед.