Венок сонетов 7, 8

Барин Барсик
И это ведь не в первый раз!
Но нет, такому боле не бывать!
Пусть даже мне беды не миновать!
Такой, с которой в данный час,
Возможно мне, увы, не совладать!
Обязан кто-то урезонить Вас,
Иначе Вам самой несдобровать.
Вы зря так резко принялись за нас,
Не равнозначны наши силы.
И если не хотите быть в могиле,
Вы раньше вам отпущенного срока,
Избавьтесь от подобного порока!
А помнишь,  мы любовниками были!
Так что же все-таки с тобой случилось?!
 20 мая 2001 г.
***
Так что же все-таки с тобой случилось?
Ответь же, наконец, чего юлить?
Нy, хочешь, это будет мне как милость,
Хотя её я не привык просить,
Считаю данное совсем постыдным.
Но многим ныне даже не обидно,
И не такое над собой творить.
Сегодня люди не Народ, а быдло!
Но разве можно за это их винить?!
Они пытаются по обстановке жить.
Но ты то ведь совсем иное дело!
Всегда жила ты только как хотела.
Так, что же, все-таки с тобой, друг мой, стряслось?
Вновь задаю тебе привычный уж вопрос