Театр жизни

Вера Аношина
За актом акт, за годом год,
А время мчится все вперед,
Спектакль окончен, гаснут свечи...
Театр жизни наш не вечен.

* * *

Вперед летит наш паровоз,
В пути-судьбе нет остановок…
Конечный пункт… и море слез…
На рельсах не бывает пробок.

* * *

Мудрее мы становимся с годами.
От истин, что открылись перед нами,
Порой бежим, их не хотим принять...
Не все способны камни собирать.