Венок сонетов 9, 10

Барин Барсик
Вновь задаю тебе привычный уж вопрос:
"Есть парень у тебя?" А то я сам не прочь
Хотя бы малость приударить за тобою.
Не надо осуждающе смотреть, ведь дочь
Моя, уверен всё поймет, возможно,
Нос  сначала и опустит, но отца покоем
Потом сама же и гордиться будет.
Так все устроены в природе люди.
Во всем сначала сплошь противоречья,
Как будто бы без них никак нельзя!
Но после понимают, крыть то нечем!
И снова открывается им нужная стезя!
Черт, полагал, что дело провернулось!
Но ты опять в смущеньи отвернулась!
21 мая 2001 г.
***
Но ты опять в смущеньи отвернулась,
И стала робко кашлять в кулачок.
Пора бы мол тебе домой, дружок,
Сам видишь, все некстати обернулось.
Но я и ухом не повел,
Был на тебя я сильно зол.
Решила, значит, увильнуть!?
Но только не на этот раз!
Тебя готов я даже вздуть,
Коль не расскажешь все сейчас!
Но где тебя мне наказать!
Опять сумела убежать,
Чтобы характер показать,
И чтобы на вопрос ответа не давать!
21 мая 2001 г.
***
,