Здравствуй друг мой здешний

Иван Грицаенко
                ***
Здравствуй друг мой здешний, здравствуй мой бювет,
Ты листвой осенней, машешь мне в ответ.
Я сижу перед тобой, а в былые времена,
Проводили мы порой, с тобою юности года
                *
Вспоминаю, как прекрасно, на гитарах рвались струны,
Песни молодости нашей, пели мы, под шепот лунный.
Веселились и влюблялись, были разные поступки,
Но когда мы вновь встречались, робко, замирали сутки
                *
Раньше здесь перед тобой, была зеленая поляна,
А сейчас каскад резной, вниз стекает прямо.
Здесь прекрасно у тебя, будто бы во снах,
Солнце светит так любя, словно на распах
                *
Даже взгляд туманный, дальше не видать,
Меня ты одурманил, пелену листать.
И глотнув я воздух, прорубив окошко,
Вода камень точит, ну а ты ж меня, о прошлом
                *
Вот прошли года, старых тех времен,
Глядя на тебя, сейчас я ими окрылен.
Теплая, осенняя погодка, мы с тобой вдвоем,
Быстрый ветерок, гоняет мысли кротко, наши, о былом.