Букет

Сергей Сысуев 2
Цветы любви так быстро вянут
Коль собираешь их в букет
Они и радостью не станут
В них ничего живого нет

А я дарю тебе родная
Хоть все соцветия в лугах
Пускай они твой взгляд ласкают
Те что в траве а не в руках

Мне жалко срезаную розу
И засыхающий бутон
Готов я перейти на прозу
Лишь для того чтоб выжил он

Я ненавижу икебану
Гербарий-кладбище цветов
Пускай тебе по барабану
Но рвать цветы я не готов

2008.