Дар драгоценный...

Ива Васильева
Дар драгоценный – первая любовь.
Черты ее с души смывает время.
Но чувств возникших праздничное бремя
Неугасимым светом льется вновь.

Напрасен труд искать в ней тайный смысл
И свысока разглядывать сквозь годы.
Послушная велениям природы,
Она меняла нас, питая мысль.

Для чувств моих она - бикфордов шнур.
Мне без нее – не жечь себя стихами.
И Музе не лететь под облаками,
И цвет рассвета был бы вечно хмур.

Дар драгоценный – поздняя любовь.
Той, самой первой – как сестра родная.
Как девочка шальная, заводная,
Последний из чудеснейших даров...