Про старый, добрый глобус

Василий Лысач
Я нашёл в подвале старый глобус
Среди книг и брошенных вещей.
И в дорогу памяти автобус
Покатил меня в потоке дней.
Неустанно крутится планета,
Закружился глобус под рукой.
И,опять,воздвигнута из пепла
Та страна,гле жили мы стобой.
Старый глобус,старые границы,
Что держали крепче всяких уз.
Снова предо мной родные лица,
И опять Великий Наш Союз!
Говорят,что мы отстало жили,
Что рабами были мы тогда?
И напрасно напрягали жилы,
Возводя большие города?
Я не стану спорить и ругаться.
Почему-же тысячи людей
Вновь хотят в Союзе оказаться,
Ощутить тепло ушедших дней?!
Не о жёсткой мы мечтаем власти,
Не о сладкой сытости поём.
Мы хотим для всех простого счастья,
В доме,где сегодня мы живём.
Неустанно кружится планета,
Но хочу я вам сказать,Друзья:
"Мы опять в Союз обьединимся,
Потому что мы-одна семья!".