Зимняя ночь

Дарья Бечина
Серое небо, как покрывало,
Землю окутало, перья летят.
Нежно на землю упав, те лежат,
Её согревая как одеяло.

Деревья надели белесые платья.
Но лишь прикоснется их солнышка луч,
Как те превратятся в несколько туч
И вознесутся к небесным объятьям.

Утром проснёшься, увидишь, что сон
Некою дымкой всё окружен.
В мире стоит тишина.
Каждому снится его лишь мечта.

январь, 2005г.